Вытяжные зонты являются важной частью вентиляционной системы любого предприятия общественного питания – ресторанов, столовых, кафе и т. д. Без данного вида оборудования невозможна полноценная качественная работа любой кухни. Зонты размещаются над поверхностью плиты, гриля, жарочного шкафа, фритюрницы, пароконвектомата и других тепловыделяющих приборов, используемых в горячих цехах. Улавливая и удаляя избыточное тепло, влагу, жировые испарения, продукты сгорания и различные запахи, зонты очищают воздух и улучшают микроклимат в рабочих зонах предприятия. Компания Credo предлагает вытяжные зонты, изготовленные из нержавеющей стали AISI 430 0.8 мм. Все оборудование отличается высоким качеством и надежностью.
Какие вытяжные зонты мы предлагаем
Благодаря собственному производству мы имеем возможность изготавливать вытяжные зонты различных форм и размеров по желанию заказчика. Габариты и конфигурация оборудования зависят от размера помещения и вида тепловыделяющего прибора, над которым оно будет устанавливаться. Компания Credo предлагает вытяжные и приточно-вытяжные зонты двух видов.
- Пристенные. Оборудование крепится к стене над тепловыделяющим прибором. Вытяжные зонты такого типа имеют один ряд лабиринтных жироулавливающих фильтров, которые располагаются по всей длине оборудования под углом 45° к внешнему краю.
- Островные. Зонты островного типа размещаются на потолке над тепловым оборудованием, расположенным на расстоянии от стены. Вытяжные установки крепятся посредством цепей. Основное отличие островных вытяжных зонтов от пристенных заключается в наличии двух рядов фильтров, расположенных от центра к двум внешним сторонам зонта. Это позволяет увеличить эффективность вытяжного зонта (объем удаляемого воздуха) в 2 раза.